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여행/맛집

전남 나주 산포 감자탕 맛집

by Hany 2022. 3. 2.
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첨단 돌솥 감자탕

 전남 나주시 산포면에 위치한 감자탕 전문점을 소개합니다. 첨단 돌솥 감자탕은 광주 여러 곳에 프랜차이즈를 운영하고 있고 광주 첨단지구에 위치한 곳이 본점입니다. 특이하게 나주시에 위치한 곳은 산포 본점으로 표기하고 있습니다. 주변에 크게 편의시설이 없는 길가에 위치하고 있어 해당 국도를 이용하지 않는 경우에는 모르고 지나칠 수 있는 곳에 위치하고 있습니다.

위치 및 운영시간

돌솥감자탕 간판 및 외관입니다.
사진출처 본인 / 간판

 주소는 전남 나주시 산포면 산남로 96에 위치하고 있으며 지번주소는 전남 나주시 산포면 등정리 923-8입니다. 영업시간은 오전 10시에서 저녁 9시까지이며 오후 3시부터 5시까지 쉬어갑니다. 매장 앞쪽에 주차장이 넓게 준비되어있어 주차 걱정은 안 하셔도 됩니다. 매장 2층은 카페를 운영했지만 현재는 운영하지 않는 걸로 보입니다.

메뉴

메뉴판입니다.
사진출처 본인/ 메뉴

 메뉴입니다. 큰 솥에 나오는 감자탕 대 사이즈를 기준으로 대표 메뉴인 파지 감자탕은 43,000원 , 묵은지 감자탕은 40,000원 , 우거지 감자탕은 36,000원입니다. 개인 뚝배기에 나오는 뼈해장국은 파지 11,000원 , 묵은지 10,000원 , 우거지 9,000원입니다. 밥은 일반 공깃밥과 돌솥밥이 있는데 공깃밥은 1,000원 돌솥밥은 2,000원입니다. 돌솥밥은 주문하면 15분이 걸립니다. 실내공간은 넓고 쾌적합니다. 위생에 많이 신경 쓰는 느낌이 들었습니다.

기본반찬 콩나물, 김치, 깍두기, 고추, 당근, 된장 사진입니다.
사진출처 본인/ 기본반찬세팅

 기본 반찬입니다. 기본적으로 김치, 깍두기, 콩나물, 야채가 나옵니다. 김치는 중국산은 아니고 달달한 맛이 나는 국산 김치입니다. 주인아주머니께서 반찬은 절대 재사용하지 않고 법적으로 허용된 범위인 고추만 씻어서 재사용하신다고 하셨습니다. 

따로 주문한 돼지뼈 사진입니다.
사진출처 본인/ 뼈추가 

 추가된 벼입니다. 뼈 추가는 14,000원입니다. 가족이 매운 음식을 잘 못 먹기 때문에 덜 매운 우거지 감자탕을 추천해주셨고 우거지 감자탕 대 사이즈를 주문하였습니다. 추가된 뼈를 먼저 주셨습니다. 현재는 코로나 때문에 지역상인을 돕기 위하여 일시적으로 제주도산 돼지뼈를 사용하신다고 합니다. 

우거지 감자탕 사진입니다.
사진출처 본인/우거지감자탕

 우거지 감자탕입니다. 여러가지 야채와 당면 사리, 감자, 수제비 사리가 기본적으로 들어가고 속에 우거지와 돼지뼈가 들어 있습니다. 양이 굉장히 많아서 같이 먹기에 아주 좋습니다. 준비되어 있는 고추냉이 소스에 찍어 먹으면 금상첨화입니다. 가장 맵지 않다고 추천해주신 우거지 감자탕이었는데 생각보다는 칼칼한 맛이 났습니다. 조금 매웠지만 아주 맛있고 푸짐하게 먹은 저녁이었습니다. 

 광주남구 ~ 나주를 잇는 산포면에 위치한 깨끗한 위생과 쾌적한 환경이 장점인 첨단 돌솥 감자탕, 새 도로가 생긴 후 첨단 돌솥 감자탕이 위치한 옛 도로는 통행량이 많지 않지만 옛도로를 이용하신다면 한 번쯤 드셔 볼만한 맛집입니다.

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